Краниосакральная терапия

Краниосакральная терапия как раздел остеопатии и использует для работы краниосакральный ритм Контактыдвижений  тканей организма, прежде всего костей и ликвора, цереброспинальной жидкости.

Уже практически доказано, что кости черепа подвижны не только у новорожденного ребенка, но и у взрослых. Так, при снимках на аппарате МРТ одного и того же разреза раз в несколько секунд позволяют видеть, как ритмично, каждые 6-10 секунд, «дышат» косточки головы. При операциях на позвоночнике видно движение спинномозговой жидкости — ликвора. Оно тоже ритмично: приливы ликвора наблюдаются каждые 6-10 секунд. Этот ритм и называется краниосакральным ритмом. Неправильный ритм и его смещение, асимметрия приводят к болезням. У тяжелых больных число «дыханий косточек» снижается до 2-3 или увеличивается до 20 в минуту. При этом беспокоят боли, возникают сосудистые нарушения и психоневрологические расстройства (человек становится жертвой тяжелой зависимости, например, от никотина). Пациент ищет выход из ситуации, ходит по врачам и глотает таблетки горстями. В лучшем случае традиционное лечение приводит лишь ко временному облегчению. Чтобы возвратить здоровье, нужно восстановить правильный краниосакральный ритм. При минимальном мануальном корригирующем воздействии на кости черепа можно избавить человека от многолетних сильных болей, без операции исправить асимметричность лица, улучшить зрение, слух, даже осводобить от аллергических реакций. Среди моих маленьких пациентов есть дети с эпилепсией, которые уменьшили прием противосудорожных препаратов, начали реагировать на действительность и говорить за первые шесть недель работы.

Для тех, кто любит воспринимать информацию визуально — видеопрезентация краниосакральной терапии.

 

«Волшебное лечение», которым владели наши предки, объяснили и возродили уже на новом уровне специалисты по краниосакральной терапии, родиной которой считается Америка. Диагностика и лечение производится через изучение и сопровождение ритма движений костей черепа, позвоночника, в том числе и крестца (по-латыни «cranium» — «череп», «sacrum» — «крестец»).

Когда нужно обратиться к детскому краниосакральному терапевту?

  • если у ребенка есть нарушения психофизического развития (в том числе задержки психоречевого развития, аутизм, гиперактивность)
  • после травм головы, даже если это шишка, которая вполне способна сбить организм с правильного ритма
  • если болит спина, особенно шея;
  • если есть ярко выражена асимметрия тела, лица
  • если есть проблемы со слухом, зрением, если укачивает в транспорте, или наоборот, выражено желание раскручиваться на каруселях, кчаться на качелях.
  • если у малыша аллергия
  • если ребенок носит жесткие бреккет-системы: изменение положения зубов тоже влекут за собой изменение ритма.

Коррекция психофизического развития при помощи краниосакральной терапии в Киеве происходит в кабинете на массажном столе, с игрушками и мультиками. Если ребенок не соглашается ложиться, то можно совершать кранисакральную терапию во сне (подбирается время приема). После воздействия краниосакральной терапией дети с проблемами развития лучше спят, воспринимают учебный материал, им легче владеть собственным поведением.

Если Вы боитесь «отдать» ребенка на такую мануальную терапию — советую вначале пройти сеанс кому-то из родителей. По-настоящему почувствовать эффективность минимального воздействия.

Какой режим лечения краниосакральной терапией? Все дети разные. Потому одному ребенку хватит трех сеансов для снятия острой боли, кому-то нужно восемь встреч со специалистом. Наиболее правильный режим — это не чаще, чем раз в неделю, ведь организм ребенка должен приучиться к правильному ритму, и принять его. Успех и скорость лечения зависит от того, насколько быстро организм приучится правильно работать в краниосакральном ритме, который исправит специалист на сеансе. После шести-восьми сеансов каждую неделю, если организм легко привыкает к правильному ритму, можно переходить на встречи раз в две недели, потом раз в месяц. Потом желательно проверять правильность ртима раз в полгода.

Многие мои маленькие пациенты попадают в кабинет после того, как их родители искали в Интернете возможности лечения краниосакральным терапевтом в Израиле. Однако так далеко от дома невозможно создать правильный режим для восстановления краниосакрального ритма. Ведь там нет возможности делать сеансы раз в неделю, и восемь недель находиться за рубежом в дорогой клинике.

Для детей с задержками психофизического развития во время лечения обязательно должно проводиться сопровождение профильным специалистом: дефектологом, логопедом, неврологом, реабилитологом, поскольку именно специалист может сказать, насколько улучшились за время лечения речь, движения, поведение, самочувствие. Если такого специалиста у Вас нет, то в начале и в конце лечения можно пройти тестирование начальных психофизических параметров.

Стоимость посещения до 1 часа — 500 грн. Записаться на прием можно по эл. почте det.psiholog@gmail.com  и телефонам:

  • 050-691-91-92
  • 050-38-095-38,
  • 063-145-71-64
  • 093-755-06-29

 

Краниосакральная терапия в коррекции развития детей

.

Остеопатия, в частности краниосакральная терапия — проверенный способ коррекции психофизического развития детей. Часто проблемы развития возникают после трудной беременности и тяжелых родов. Традиционная медицина пытается лечить таких детей при помощи медикаментов, однако в Вашем окружении, скорей всего, нет таких детей, которых вылечили таблетками от задержки психоречевого развития, гиперактивности, ЗПР. Конечно же, нужна работа психолога, логопеда, реабилитолога. Однако в самом начале нужно убрать психофизические причины возникновения проблемы — родовые травмы, зажимы мышц, исправить положение и движение косточек. После остеопатии, краниосакральной терапии психолого-педагогическая коррекция проходит намного эфективнее.

 

Записаться на остеопатию и краниосакральную терапию можно по телефонам:

  • 050-691-91-92
  • 050-38-095-38,
  • 063-145-71-64
  • 093-755-06-29
или оставьте свои контактные данные здесь
Кабинет находится в  Киеве на бул. Марии Приймаченко 8б (М «Дружбы народов»)